?

Log in

Солнечная Бурятия. Спасибо всем кто был причастен. - В сиянии Бетельгейзе [entries|archive|friends|userinfo]
Лоскутников Артём

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Солнечная Бурятия. Спасибо всем кто был причастен. [сент. 11, 2014|03:22 pm]
Лоскутников Артём



Поездка в Бурятию случилась совсем случайно, но это одно из тех событий, которому я рад. В прошлом году, будучи еще в Москве я по совету ребят из коворкинга прочитал несколько мастер классов по закупкам в Китае, материала было много, он интересный и нужный для тех кто вообще не разбирается в теме. Мне формат понравился, и тем кто пришел, я уверен, тоже - та информация и мой опыт были крайне полезны. По стечению обстоятельств я вернулся в Хабаровск. И это был сложный год, в нем были и радости, и неудачи, но было как было. В июне, в санатории, куда меня загнало отчаяние от прогрессирующей аутоиммунной агрессии организма, на меня вышли ребята из Улан - Удэ, я спустя рукава оттягивал свой визит, потому что не до него было. Совсем. Поставки сырья на завод, котовасия в личной жизни, неудачный запуск проекта, полный провал по всем фронтам, и как результат еще более сильное уныние, месяца в больнице без результата и прогресса, так что я решил - еду. Будет как будет. Съездил на море, уехал в Улан - Удэ. С разницей 2 суток опять залез в поезд и поехал по бескрайним просторам Дальнего Востока и Забайкалья.

Долгая дорога для меня это больше 12 часов. Двое суток для меня - очень долгая дорога. Я не привык к поездам, самолеты - да, поезда - нет. Самый большой переезд в поезде до этого был жесткий студенческий трип - 28 часов в поезде из Наньина в Пекин 5 лет назад. Но эта поездка оказалось на редкость хорошей с самого начала. Я попал в штабной вагон, из соседей в купе никого, лишь на вторые сутки провел 6 часов с бригадой машинистов, и опять никого. Тишина. Поля, сопки, реки, лес. Штабной вагон - это сердце поезда, рядом вагон - ресторан, в самом же - радиорубка, купе начальника поезда, купе работников кухни, пустующее, большую часть времени, купе для полиции и несколько купе для транзитных работников РЖД. Не знаю как мне удалось попасть туда, но я этому был рад безмерно, я не люблю соседей.

Двое суток я читал, написал несколько страниц текста и готовил свои выступления. На станции Амазар, включив телефон, узнал что бабушка Сашиной жены, чудесная женщина, с которой мы были на море, бойкая и веселая старушка, скончалась от острого лейкоза, ей было за 70, но в ней было столько жизни и задора, что я всю поездку на море удивлялся что может с людьми сделать спорт, здоровый образ жизни и занятость делом. Есть вещи, которые заставляют отвлечься от суеты мыслей, добиться ясного понимания точки привязки, кто ты, где ты, что делаешь. Я на станции Амазар, я еду в Бурятию читать семинары по бизнесу с Китаем, мне 27 лет, у меня есть друзья и семья, у меня есть опыт и желание этим опытом делиться, я хочу познавать мир, читать и понимать то, что еще не могу понять, я хочу учиться и быть полезным своему миру, людям вокруг. Я умру, мы все умрем, но что бы люди смогли так же думать обо мне как я на станции Амазар думал о Галине Дмитриевне, над этим нужно трудиться.

И еще несколько часов я думал о жизни и смерти, о чем еще не раз задумывался в самой Бурятии, когда в перерывах между безумной гонкой из встреч и выступлений мы ездили в духовные места. Это жизнь. О ней нужно думать. Утром, чуть позже десяти меня встретила одноэтажная, солнечная Бурятия. Начался плотный, насыщенный график, каждый день у меня были семинары, консультации, разговоры, жирная бурятская кухня и невероятные экскурсии. Буряты - гостеприимный народ, даже более чем я ожидал. Сначала я очень боялся что не смогу запомнить эти сложные для европейца традиционные имена. Но это оказалось проще чем я ожидал, пара дней и я без труда ориентировался уже в названиях бурятских блюд, названиях остановок, районов, географических объектов.

Меня поили, кормили, водили по местным достопримечательностям - в ответ я говорил. Долго, мощно, по 10 часов к ряду. И мне было мало. Я устал, но это добрая усталость. От моей энергии лопался зал, люди заходили и выходили, потому что по словам этих традиционных людей, моей энергии хватит что бы освещать небольшой, тысяч в сто человек, город - и я этому рад. Опять появился запал к работе. Появилась жажда давать, отдавать свой опыт, помогать людям, смотреть как живут другие люди и главное, познавать мир.

Я много читал в поезде. По дороге туда это были Лем, Вонеггут, Замятин, Хаксли. По дороге обратно Ли, Селенджер и Гумилев. Уже на подъезде к Хабаровску я дочитывал лекции Гумилева о пассионарности и этногенезу, у меня внутри кричало всё, бизнес - это новая пассионарность, тянущая страсть внутри к действиям, невозможный многовекторный импульс у меня внутри, это страсть, страсть бежать.

В первый же день мы поехали в городской дацан на Лысой горе, меня принял тибетский лама, который по обмену ли, по воле сердца, я так и не понял, прочитал надо мной свою молитву, побил в колокольчик, покидал зерном и сказал - дорога открыта, можешь дальше бежать.

Я скептик, склонный к агностицизму, глубоко материальный человек поверил этому улыбающемуся дядьке, который судя по всему в перерывах между хуралами и приемами посетителей прости рисует завитки в тетради.

Спасибо солнечной Бурятии, людям, которые меня вызвали к себе, привезли и подарили мне возможность снова делать дело, которое мне нравиться, путешествовать и быть полезным. Надеюсь что я вернусь в Забайкалье уже в ноябре. По плану новый тур: Иркутск - Улан-удэ - Чита. Посмотрим, не пропадет ли эта искра. Я буду раздувать пламя.

Спасибо что следите за мной. Мне важно что мой мир для кого- то интересен.







СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: 2ude
2014-09-11 12:34 pm
Иногда а целого мира мало, а иногда можно потеряться в комнате с одним человеком в его внутреннем мире.
Я надеюсь мы причастный к этому парадоксу либо с одного либо с другого конца.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: loskutnikoff
2014-09-13 04:36 am
я ищу такого человека, пока теряясь в целом мире.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maria_gromakova
2014-09-15 03:58 pm
С зайцем особенно говорящее фото...;)
А вообще - молодца! И ни пуха! Чтоб и дальше так
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: loskutnikoff
2014-09-19 07:49 am
Мария, будем стараться. Всеми силами.
(Ответить) (Parent) (Thread)