?

Log in

Мне 27. - В сиянии Бетельгейзе [entries|archive|friends|userinfo]
Лоскутников Артём

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мне 27. [авг. 31, 2014|12:25 am]
Лоскутников Артём

О внутренней риторики в ожидании войны.

Я не хочу писать стихи Юля, единственная женщина о которой я не могу написать ни строчки. Прошло 4 месяца. Я уезжаю и возвращаюсь в город, то туда, то сюда. То в санаторий, то во Владивосток. То просто куда глаза глядят. И каждый раз после возвращения, первым делом я случайно встречаю её, в барах, в тусовке, на улице, в фотографиях с теми людьми, которые составляют большую часть моих знакомых. Она, когда то замкнутая, очень тихая девушка - стала центром моего круга общения, в котором я проводил время. Она центр этой тусовки, неожиданно, внезапно, вспышкой сверхновой, я остался один, потому что меня накрывает рядом с ней, я не могу находиться рядом с ее новым парнем, который был моим хорошим знакомым и важным человеком, в сфере моих внутренних интересов, человек с которым я мог поговорить, по - настоящему, о многом. Со всеми этими людьми, которые раньше были моими знакомыми и друзьями, а теперь это ее мир. Это такая оккупация, в которой я чувствую себя человеком с желтой звездой Давида на рукаве. Мне не с кем даже выпить. Потому что она - везде. Хабаровск - очень маленький город.

2 недели я был на море: неделю на острове, неделю во Владивостоке. Это было волшебное время одиночества, хотя одиночества не было и в помине. Саша с женой и сыном, вместе с бабушкой Ники жили на базе, я же возле, в той же бухте. Один в палатке, возле линии прибоя, в поле, окруженном холмами. Звезды, ветер и звук волны, мой саундтрек на ночь. И как лекарство, аудио-спектакль по книге Ивана Ефремова «Час быка» по 40-50 минут перед сном на половине громкости телефона в наушниках. В результате я постоянно размышлял, задавал вопросы для понимание внутренней структуры бытия, моего бытия, бытия по Хайдеггеру. Очень сложно чувство, которое я не могу даже описать, потому что мои знание об этом мире малы, меньше чем бы хотелось даже для начального уровня, столько упущено на бесцельную суету, что когда настигает волна осознания в какой части пространства и мира в данную секунду ты находишься, хочется плакать, нет для аналитика большей беды - чем недостаток фактов, и нет для философа большей опасности, как узость мышления, особенно если чувства и события которые настигают меня даже невозможно назвать, потому что я не знаю как это назвать, а если нет имени - есть мучительная борьба в смешении чувств, эмоции и непередаваемой тоски.

Спасибо Саше, который в день рождения распечатал все фотографии с нашего отпуска, каждую снабдил подписью. Настоящие, бумажные фотографии с телефона и подробные добрые подписи о каждом моменте, что бы я не забыл. Память - самая ненадежная вещь, когда не за что уцепиться. Якорь физического мира, чувства и эмоции, как запах врываются в мысли и улыбка не сходит с лица. На этом контрасте - меня и лучшего друга, которого знаю больше 15 лет, который действительно успешен в том что он делает, по хорошему, по умному добр к миру и людям, который стал отцом, мне было еще больнее думать о том кто я есть в этом пространстве, в этой конкретной точке бытия.

Мне 27 лет. И дело не в цифре на календаре, а в ощущении что детство и даже юность - кончились. Очень важно чувство, и в первую очередь тем то время уже ускорило бег. Год назад я вернулся в Хабаровск. Как будто вчера, за этот год произошло очень многое, за два эти года произошло очень много, за двадцать семь лет произошло очень многое, и если считать по честному, я всё забыл. Моя память - ретроградная амнезия, во мне болит любовь к женщинам, которых никогда не будет уже рядом, угасают всполохи амбиций и дух прожектерства, мне хочется устроится на работу плотником в месте, похожем на Флакон или Заря, писать иероглифы и периодически верить что когда-нибудь, я смогу назвать все свои чувства своими именами и написать об этом книгу.









СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: habarnew
2014-08-30 02:22 pm
Поздравляю с ДР!27 хороший возраст,молодость при которой уже есть какой-то опыт .Удачи Вам и всех благ!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: habarnew
2014-08-30 02:23 pm
Нижний снимок в Рязановке сделан;)?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: loskutnikoff
2014-08-30 02:30 pm
Спасибо за поздравления. Это остров Попова. Горный обрыв между бухтами Старка и Пограничная.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: habarnew
2014-08-30 02:41 pm
Не был там,обознался.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pa_drugomu
2014-08-31 06:27 am
27 лет. Попробовал вспомнить свои 27... девять лет всего прошло, а как будто в другой жизнибыло. Поздравляю!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: 2ude
2014-08-31 03:04 pm
И еще я думаю, что пока мы не научимся жить отдельно от девушек, самостоятельно. Нам не сделать ни одну из них по-настоящему счастливой.

Да есть чертовски длинные ночи, так надо употреблять их с хорошим коньком или самоучителем по иностранному языку.

Приезжай в Москву, я купил тебе нож в Швейцарии чтоб ты проковырял себе наконец выход из своей тюрьмы
(Ответить) (Thread)