?

Log in

Письма для Лены. Письмо первое. Введение в краткий экскурс непреодолимого желания быть и не боятся - В сиянии Бетельгейзе [entries|archive|friends|userinfo]
Лоскутников Артём

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Письма для Лены. Письмо первое. Введение в краткий экскурс непреодолимого желания быть и не боятся [май. 22, 2013|04:22 pm]
Лоскутников Артём
[Tags|]


Моя жизнь, это сплошной праздник, который всё время с кем - то другим. На часах десять, я сижу на лавочке, мерзну и пью из банки солодовый напиток. Заряда батареи на ноутбуке осталось на полчаса, и даже если я постараюсь, этот текст, всё равно, будет коротким. Лена однажды сказала, что обо мне можно писать книгу, Лена, поверь, я сам бы ее написал, если бы умел собирать волю в кулак и долго упорно работать над текстом, и вообще работать над чем-нибудь длительнее трех месяцев. Последний месяц, как никогда до этого, показал, что я не умею жить на перспективу, и максимум на что я способен, это забеги на пиковых скоростях, и долгие, затяжные падения с веселыми песнями с траурными обертонами.

Сегодня я отдал последние сто тысяч рублей клиентам, которых подвел, где найти еще сто тысяч, что бы отдать другим клиентам я не знаю, счета фирмы вот-вот будут арестованы, хотя на них и так нет денег, я всё равно должен всем: налоговой, людям, сам себе. И всё это происходит лишь потому, что я гениальный стратег, но посредственный тактик. Волею случая это была действительно прекрасная весна, и той же волею эта весна самое ужасное, что со мной случилось за год, поняли иронию? Я каждый год говорю себе, что в этом-то году всё точно наладится, я остепенюсь, поумнею и начну жить в рамках протестантской модели мира, лютеранского кодекса и масонской преданности порядку бытия. Крепкое дело, прикрытый тыл, и семья, и дом, и помогать маме, и не пить.

А что в итоге? В итоге я запустив на две недели дела, задолжал всему миру, сильно повредил здоровье на почве тотального алкоголизма, и затянул узел удавочки так туго, что развязать его можно будет с трудом. Что ж, таков я. Франт и щеголь, мастер изящных комбинаций и запойный алкоголик, мечтатель и непроходимый дурак. В моем языке всё меньше острых цитат, и всё больше какой то фатальной грусти. И это уже не литература.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: papanda88
2013-08-26 02:52 am
Поздравляю с Днем рождения!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: zhdanova
2013-10-21 01:23 pm
Я, наверное, дождусь такую книгу. Про тебя
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grifninliligisw
2013-12-23 08:05 am
=))
(Ответить) (Thread)